Vous souhaitez booster votre activité digitale?

Gestion de projet

 

Chef de projet digital de formation, je vous accompagne quel que soit votre projet. Vous démarrez votre entreprise et vous avez besoin d’être visible sur internet, ou  votre PME souhaite entamer sa transformation digitale, vous pouvez compter sur mon savoir faire de plus de 30 ans d’expérience.

U

Référencement naturel

 

Votre site internet ne vous apporte pas assez de prospects et vous n’êtes pas en première page des moteurs de recherches.  Je vous accompagne dans votre stratégie SEO afin que vous preniez les bonnes habitudes sans perdre d’argent dans Adwords

Marketing digital

Vous souhaitez attirer plus de prospects et augmenter votre chiffre d’affaire. Vous ne savez pas trop comment vous y prendre sans vous ruiner. Après une analyse de votre marché et de votre cible, j’élabore une stratégie et un plan marketing détaillé pour vous permettre d’atteindre vos objectifs

Création de sites

 

Vous avez besoin d’un site vitrine  ou d’un site e-commerce pour votre entreprise. Vous n’avez pas de temps à y consacrer et vous souhaitez avoir un seul interlocuteur qui sera à votre écoute? En plus de faire votre site, je vous conseille pour vous apporter les  meilleures solutions en phase avec votre projet.

Pourquoi faire appel à mes services?

Création de site internet à Nancy et en Lorraine

Si vous êtes ici, c’est parce que vous souhaitez développer votre présence digitale et augmenter votre chiffre d’affaire via internet. Avoir une entreprise et un site internet ne suffit plus aujourd’hui. Depuis quelques années, les moyens de communication ont évolué et cela s’est accéléré avec l’avènement des réseaux sociaux. Il faut être présent partout et tout le temps.

Avoir un site internet pour votre entreprise est une bonne façon de se démarquer votre concurrence. Sachant que près de la moitié des TPE/PME n’ont pas encore de site internet, vous pourrez facilement gagner des parts de marché.

Certaines personnes décident de se passer d’un professionnel pour leur projet digital et créent leur site vitrine ou e-commerce avec des logiciels en ligne. Cette solution est viable à cours terme à condition de ne pas avoir d’exigence particulière en terme de design et de fonctionnalité. De plus, ces solutions n’offrent pas les possibilités d’un bon référencement naturel.  Au final, cette solution revient plus chère lorsqu’il faut tout reprendre à zéro. Créer un site internet professionnel nécessite d’avoir certaines compétences en  gestion de projet digital, en architecture, en langages web, en responsive design, en graphisme, en gestion de contenu et en référencement.

Vous pouvez  me confier votre création de vos sites internet, je travaille avec WordPress, le CMS, le plus utilisé. Comme la majeure partie des internautes consulteront votre site depuis un appareil mobile, tous les sites que je crée sont en responsive design. C’est à dire qu’ils s’adaptent à toutes les tailles d’écrans.

Transformation digitale  des TPE/PME/PMI

On en entend de plus en plus souvent parler. Mais qu’est ce vraiment la transformation digitale? Selon wikipédia, la transformation digitale, que l’on appelle parfois aussi transformation numérique, désigne le processus qui permet aux entreprises d’intégrer toutes les technologies digitales disponibles au sein de leurs activités.

Avec environ 6 millions de TPE et PME pour 30 millions de consommateurs en ligne,  on compte encore 39% des TPE / PME qui n’ont pas de site internet. Cela vous laisse encore une chance de vous lancer dans la course et d’augmenter votre chiffre d’affaire et vos parts de marché.  Alors pourquoi 61% des TPE / PME ont franchi le cap ?

Parce qu’ils ont rapidement pu améliorer leur productivité en utilisant des outils digitaux au sein de leur entreprise (outils de gestion de projet, CRM, ERP) et que cela permet d’automatiser des tâches en laissant plus de temps aux employés pour leur cœur de métier.

Au niveau de la notoriété aussi,   la transformation digitale est un atout pour l’entreprise. Avec une présence régulière sur les réseaux sociaux et par le biais de  publication de contenu marketing dans le but d’être reconnue comme experte et d’accroitre le référencement naturel. Le digital est facilement mesurable, en effet toutes les actions que je pourrai mettre en place pour votre entreprise auront un suivi avec des indicateurs clé de performance ( KPI).

Bien entendu, tous ces efforts que fera l’entreprise seront destinés à augmenter son chiffre d’affaire. Cela sera aussi rendu possible grâce à l’acquisition automatisée de nouveaux prospects et clients, via l’e-mailing automation, les chatbots,  par un site internet proposant des services ou même un site e-commerce.

N’hésitez pas à me contacter pour la transformation digitale de votre entreprise ou pour mettre en place des solutions qui augmenteront vos résultats.

Ce que pensent mes clients

I worked with Sebastien on a project using a creative approach of the user experience assessment. He shows a excellent and patient customer relationship, reporting and synthesis.

Luc E. Brunet

Manager, R&D Médiation

Sébastien est intervenu en sous-traitance dans mon entreprise. Il a vite pris ses marques de chef de projet digital et a réalisé deux études de marché pour deux de nos clients. Il a pu recueillir les besoins des utilisateurs et les a traduits en User Storie pour le product backlog. Sa formation de chef de projet digital marketing lui a permis de mener à bien un plan marketing pour une de nos applications mobiles, il nous a même fait un audit er nous a fourni axes d’amélioration pour la landing page. Il s’intéresse à tout ce qui touche le digital, il est constamment en train d’apprendre de nouvelles techniques et de ce fait, il à mis en place le référencement d’un site client. Il ne se ventera jamais de tout savoir, c’est ce que j’ai apprécié chez Sébastien.
Je le recommande.

Vincent VERDIER

CEO, BIZILIVE

Sébastien est intervenu en tant qu’expert IBM AIX pour la mise en oeuvre des nouvelles normes d’architecture technique. Il s’est rapidement approprié le contexte technique et à parfaitement répondu à nos attentes tout en faisant des préconisations judicieuses. Sébastien est également fait preuve de qualités humaines et travailler à ses cotés é été très enrichissant.

C. Yayon

Architecte technique, PMU

Ils me font confiance

Pin It on Pinterest